2011年3月21日月曜日

バンコクたび ~ シーフード三昧♥

สวัสดี ค่ะ(サワディー カー)

さっそく、
回目のバンコク 5日間“たび 2日目ラストヽ(*’-^*)。

朝からずっと観光でお疲れぎみ。。。
なので、夜ごはんの前にホテル近くのSpa Lifeにて身体を癒し

そして、今宵のレストランへGO!!


スクムヴィットSoi24にドでかく構えるSea Food Marketです


入口がド派手です(笑)
カジノかと思うほどのきらびやかさ

早速、エントランスにて席に案内されま~す。


とっても広いし、席数も半端ない!!
この日は時間も遅めで、平日だったから空いていたけど、混んでたら一度席を離れたら自分の席を見失うだろうな。。。(笑)

席について、落ち着いたら
いざ、材料選びにGO~!
ココは面白いシステムで、食材を自分の目で選びに行くのです
店内がスーパーみたいになってます!!

貴重品はしっかり持って行ってくださいね!

LIVE LOBSTER

CRAB

TUBE SQUID

広~い店内に約50m程のカウンターに生鮮・野菜などが並べられていて、
お酒や飲み物を含め好きな食材を自由に選んで、お会計カウンターにてお会計します!!

Liqueur shop


私たちはワインを2本購入したけど、他にも多種のお酒が販売されていました
ソフトドリンク(60~80バーツ)はテーブルでオーダー出来ま~す。

お会計が終わった食材をテーブルに持っていき、担当のウェイターさんに渡します!
その際、“調理法”を聞かれるのですが、オススメの調理法は?と聞くと食材に合ったお料理を提案してくれます

まず、材料費が、野菜類・鮮魚で2,700バーツくらい。
ワインは別ですが、お値段忘れました。。。


そーすると、私たちが購入した野菜や魚たちが、ここのカウンターに移動され、
お料理に変身しま~す!!!
ちなみに、日本食も作ってくれます(v^ー°)


ワインを飲みながら待っていると、お料理が運ばれてきました!!


こちらは、チャイニーズ・ブロッコリー、アスパラガス、モヤシ、マッシュルームのオイスターソース炒め
あっさりとお味で、しっかりと野菜が食べれて満足(。→∀←。)


大きな車エビのグリル
たっぷりのエビ味噌が旨・旨~!!
身もプリプリで美味しかったです


これこれ!!!!
かなりお気に入りの“カラマリ
衣までサクサク美味しくて、おかわりしたかった(笑)
お酒にもぴったり


タイの川魚。
サッパリ醬油ベースのショウガ風味の効いた蒸し物
これも白身で淡白、臭みもないし美味しかった!
ちょっと骨が多かったけど。。。


こちらは、蟹のカレー風味“プーパッポンカリー
やっぱり、タイといえばコレを食べないね(*^-^*)
殻むくのがめんど~だけど。。。。
ココナッツ少なめで美味しかった(笑)
なんせ、ココナッツが苦手なのです。。。。


ちなみに、材料費とは別に調理代(Mサイズで80~100バーツくらい)・ワインサーブ・チャージ(30~50バーツ)が別途かかります!

トータルすると、そんなにお安くないかもしれないけど、満足感は相当得られるので、1日くらいはこういうディナーも良いとおもいます(v^ー°)



 詳細 : Seafood Market & Restaurant
住所 : 89 Sukhumvit 24 Alley, Khlong Tan, Khlong Toei Bangkok 10110 タイ
電話番号 : +66 (0)2 661 1252
営業時間 : 11:30 ~ 00:00 Everyday
URL : Seafood Market & Restaurant
アクセス : BTSプロンポン駅4番出口から、スクンビット ソイ24をまっすぐすすみ、アリストンホテルを過ぎて、5分ほど歩いた左側にあります。 徒歩約15分。

※ 掲載情報は予告なく変更される場合がありますので、 あらかじめご了承ください。



2日目も無事終了!!
内容の濃い1日でした(笑)♡→ܫ←♡


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ไป ล่ะ นะ คะ ☆(^o⌒*)/

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