2015年1月15日木曜日

釜山たび ~ 機張でカニ三昧!

여러분 , 안녕!

今日も体調は快調
抗がん剤治療が始まるまであと数日。。。
元気なうちに、たくさんブログアップしよう!!


では、4泊5日の楽しい“釜山たび” 3日目を引き続きアップしていきます(^▽^)
パワースポット『海東龍宮寺(해동용궁사 / へドンヨングンサ)』 で、しっかりお願い事して、
荒波の息吹をあびて、パワーを頂いたら、お腹がすいてきました(笑)

さっそく、 機張(기장)タクシーで移動!!

日中は、海東龍宮寺入り口にあるバス発着所にタクシーが停まっているので、移動手段として一番おすすめです!


目指すは、機張市場にあるカニ通り
そう!!!蟹をたらふく食べに行きます


約50mほどのカニ通りに数十軒のカニ専門店が並び、軒先には新鮮なカニが水槽で泳いで、客引きをしています!!
右も左もカニ~~ その数十軒のなかからグッドなお店を探すのは大変。。。(‐ω‐;;)

今回はタクシーの運転手さんが良いおじさんだったので、オススメのお店を聞いて連れて行ってもらいました!!

そのお店が청해왕대게(チョンヘワンテゲ) / 青海王カニです

청해왕대게

バス停から市場に入ると、市場中央の四つ角に面しているので探しやすいと思います!

さっそく入口の水槽の前で、食べるカニを選びます!!
日本人はタラバ蟹を選ぶ??傾向があるのか、お高めのタラバ蟹を薦められますが、私たちは折角なので韓国のカニをチョイス!!


お手頃のお値段で、季節によって違うカニを食べることが出来ます
生きのいい手長カニさんをお兄さんが選んでくれて、おまけに小さめのも二杯つけてくれました


カニを選び終わったら、店内の2階のお座敷へ!
お店のアジュンマたちが手際よくパンジャンをテーブルに並べていきます!


そして、釜山といえば焼酎は『C1』!! 1本 W3,000


パンジャンを肴に『C1』で、カニの茹で上がりを待ちます。
20分くらい待ったのかな~、記憶に残ってないけど(笑)
あっという間にカニさんが茹で上がりました


茹で上がったカニを、アジュンマが手際よく、食べやすい大きさにカットしてくれます!
これなら、めんどくさがりさんでも、食べやすいですよねd(^^*)


もちろん、カニみそも健在!!

美味しそう~~♥

カニみそは、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、せっかく何杯分かのカニみそがあるので、少し残しておいて、カニ味噌볶음밥(ポックンパプ)にするのもお勧めです

追加で料金(1人 W2,000)ですが、カニ味噌風味の混ぜご飯風味豊かなごま油と韓国海苔がとっても香ばしくて、とっても美味しいですよ~~(≧∇≦)

ハマる美味しさ!

日本より格安で美味しくカニが食べられて大満足!!
ぜひ、行ってみてくださいね♪(゚▽^*)ノ⌒☆

運転手さんに連れてってもらった、乾物屋さんで最後お土産ゲット!
干しタラや、スルメなどなど、お安く買えました



 대변 건어물
TEL : +82 (0)10-2626-4805

帰りも海東龍宮寺から乗ったタクシーの運転手さんに頼んでホテルまで
交渉して、パラダイスホテルまでW10,000でした



詳細 : 청해왕대게(チョンヘワンテゲ) / 青海王カニ
住所 : 釜山市(プサンシ)機張郡(キジャングン)機張邑大羅里68
주소 (韓国語) : 부산시 기장군 기장읍대다리 68
電話番号 : +82 (0)51-724-5700
営業時間 : 09:00 ~ 22:00
休み : なし
日本語 : 少々
カード : OK
喫煙情報 : OK

* 内容は予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。



お昼はカニ三昧だったので、夜は肉が食べたくなり(笑)
ホテルのコンシェルジュにプルコギが食べれるお店を教えてもらい肉肉しく頂きました~( ̄ー ̄)


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 안녕 ☆(^o⌒*)/

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