相変わらず寒い日が続きますね。。
療養中ニートの私は何を毎日考えているか?!
『旅にでること』です(笑)
なんせ、イギリスに8年も住んでいたし、年に4,5回は海外に逃亡してる私としては、
この狭っくるしい、日本にいることがストレスなんです。。。(*´Д`)=3
病気やお金と相談だけど(笑)旅の計画をひそかに考えています!
来年は絶対、スイスのマッターホルン・ルガーノ、イギリスのロンドンと郊外に行こうと思います!
そのために治療を頑張る!
なんだかんだ満喫している毎日です(笑)
ではでは、北海道たび 2日目、“ファーム富田”のあとに向かったのが
『富良野チーズ工房』です
チーズ大好きな私は、ここにどーしても行きたかった~(笑)
ピッツァ工房や手作り体験、アイスミルク工房などなどあるんですが、やはり時間があまりなく。。。。
館内見学とチーズのお買いものメインで今回は訪れました(^―^)
館内に入るとさっそくお出迎えだモ~~~
この牛さん、実は“乳搾り”体験ができるんです!!
なかなか面白い趣向です!
ここのブースは、富良野で生産される牛乳やチーズなどの歴史など分かりやすく説明されていて、子供から大人まで楽しめる空間になってます! (後半に写真載せます~)
ガラス越しに、実際チーズを製造している工程なんかも観れますよ♪
チーズ製造室
ここで造られたチーズは、もちろん隣接してる直販店で購入可能☆
写真撮るの忘れた。。。けど、3種類のチーズを買いました(v^ー°)
最後に、チーズの歴史や資料が展示してあるブースにて!
滞在時間たったの15分。。。
もっとゆっくり居たかったな。。。
けど、チーズ買えたので、良しとします(笑)
チーズ好き♥にはたまらない空間ですョ!
詳細 : 富良野チーズ工房
Add : 〒076-0013 北海道富良野市字中5区
TEL : 0167-23-1156
営業時間 : 4月1日 ~ 10月31日 AM9:00 ~ PM5:00
11月1日 ~ 3月31日 AM9:00 ~ PM4:00
定休日 : 無休(年末年始は12/31~1/3が閉館日です。)
入館料 : 無料
URL : 富良野チーズ工房
朝からずっと動きっぱなしだったので、お腹ペコペコ!
で、北海道といえば“スープカレー”♪
運転手さんおすすめの、お店へGO!!!
↑いつも見てくれてありがとうございます!ぜひ、ポチッとクリックお願いします♪
2つ参加してます☆ Click here for the rankings!
またね! ☆(^o⌒*)/
0 件のコメント:
コメントを投稿