暑さのせいなのか、なんなのか。。。
頭がクラクラする毎日(o´д`o)=3
久々の国内旅行、『伊勢・鳥羽』2泊3日の旅!!
最終日をアップσ(゚ー^*)
午前中は大好きな水族館『鳥羽水族館(TOBA AQUARIUM)』

を堪能!
そうすると、やっぱりお腹空いてきますよね~
なので、ランチは鳥羽で唯一本場“松坂牛”を食せるお店『肉料理 まつむら』へ!!
お店構えからして、重厚感と歴史を感じる!!
客室はすべて個室のみで、囲炉裏や日本庭園が素敵で風情があり、
なんとも贅沢な空間でいただく松坂牛

いったいどんなお肉がいただけるのでしょ~☆☆☆
お店の方から、『特選牛入荷してるんですよ~。年に数日しか食することが出来ないので是非。』
そんなこと言われたら、絶対頼みますよね!!(笑)
女将さん曰く、年末の数日だけで回る『とび』という品質で、A5ランクより上の上質なお肉なんだそうです!
地元の方でもなかなか食べることが出来ないとか!!
☆ すきやき ¥9,000
☆ あみ焼き ロース ¥9,500
☆ あみ焼き ヒレ ¥10,000
もちろん、あみ焼きをオーダー♪ ♪ ♪
友達とロース、ヒレ一つづつ。
お値段が。。。 はりますが。。。 旅なのでねσ(゚ー^*)
まずは、『松阪牛のたたき』♥
脂が甘くて、お肉もふわふわ柔らかい♪ ♪ ♪
ニンニクチップとの相性もバッチリ!!
食事のお供は、
MAS DES BRESSADES 2011(マ・デ・ブレサド)の白
を頂きました

これまた、美味しかった( ̄▽ ̄)
松坂牛のたたきを堪能してると、なんとも脂ののったピカピカのお肉が!!
松坂牛 とび
このサシの入り方!!!
すごいですね(笑)
見た瞬間、胃がキリキリしました(笑)
一枚の厚みと大きさも、贅沢~~~~ぅ
お店の方が焼いてくださるのですが、
焼く際に、塩焼きorタレ焼きと選べます☆☆☆
塩焼きの方が、お肉の脂の甘さと相まって、旨みが増すような気がします♥
あまりにも美味しくて、ヒレを追加(笑)
こっちのヒレは赤身があり、ちょっと安心(笑)
こちらに、ご飯と御味噌汁が付いてきて、
も~~~~お腹いっぱい(人´∀`).☆.。.:*・
本当に、美味しかった☆☆☆
旅ならではの、贅沢を堪能いたしました~~!!
お肉の脂に胃がちょっとやられてしまった。。。 という、後日談あり( ̄ー ̄;

住所 : 〒517-0022 三重県鳥羽市大明東町20−4
TEL : 0599-25-2515
Open : 11:30~15:00 / 17:00~21:00(L.O.20:00)
Close : 水曜日
URL : 肉料理 まつむら
※ 掲載情報は予告なく変更される場合がありますので、 あらかじめご了承ください。
ではでは、、鳥羽湾クルーズへGO~~~O(≧∇≦)O


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またね! ☆(^o⌒*)/
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