2015年8月5日水曜日

三重のたび ~ 松坂牛を堪能♪

こんにちわ!

暑さのせいなのか、なんなのか。。。
頭がクラクラする毎日(o´д`o)=3

久々の国内旅行、伊勢・鳥羽2泊3日の旅!!
最終日をアップσ(゚ー^*)

午前中は大好きな水族館『鳥羽水族館(TOBA AQUARIUM)』
を堪能!
そうすると、やっぱりお腹空いてきますよね~
なので、ランチは鳥羽で唯一本場“松坂牛”を食せるお店肉料理 まつむらへ!!



お店構えからして、重厚感と歴史を感じる!!
客室はすべて個室のみで、囲炉裏や日本庭園が素敵で風情があり、
なんとも贅沢な空間でいただく松坂牛


いったいどんなお肉がいただけるのでしょ~

お店の方から、『特選牛入荷してるんですよ~。年に数日しか食することが出来ないので是非。』

そんなこと言われたら、絶対頼みますよね!!(笑)
女将さん曰く、年末の数日だけで回る『とび』という品質で、A5ランクより上の上質なお肉なんだそうです!
地元の方でもなかなか食べることが出来ないとか!!

 すきやき ¥9,000
 あみ焼き ロース ¥9,500
 あみ焼き ヒレ ¥10,000

もちろん、あみ焼きをオーダー
友達とロース、ヒレ一つづつ。
お値段が。。。 はりますが。。。 なのでねσ(゚ー^*)

まずは、『松阪牛のたたき


脂が甘くて、お肉もふわふわ柔らかい
ニンニクチップとの相性もバッチリ!!


食事のお供は、
MAS DES BRESSADES 2011(マ・デ・ブレサド)の
を頂きました

これまた、美味しかった( ̄▽ ̄)

松坂牛のたたきを堪能してると、なんとも脂ののったピカピカのお肉が!!

松坂牛 とび

このサシの入り方!!!
すごいですね(笑)
見た瞬間、胃がキリキリしました(笑)

一枚の厚みと大きさも、贅沢~~~~ぅ


お店の方が焼いてくださるのですが、
焼く際に、塩焼きorタレ焼きと選べます

塩焼きの方が、お肉の脂の甘さと相まって、旨みが増すような気がします
あまりにも美味しくて、ヒレを追加(笑)


こっちのヒレは赤身があり、ちょっと安心(笑)
こちらに、ご飯と御味噌汁が付いてきて、
も~~~~お腹いっぱい(人´∀`).☆.。.:*・

本当に、美味しかった
旅ならではの、贅沢を堪能いたしました~~!!

お肉の脂に胃がちょっとやられてしまった。。。 という、後日談あり( ̄ー ̄;



 詳細 : 肉料理 まつむら
住所 : 〒517-0022 三重県鳥羽市大明東町20−4
TEL : 0599-25-2515
Open : 11:30~15:00 / 17:00~21:00(L.O.20:00)
Close : 水曜日
URL : 肉料理 まつむら

※ 掲載情報は予告なく変更される場合がありますので、 あらかじめご了承ください。



ではでは、、鳥羽湾クルーズへGO~~~O(≧∇≦)O


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またね! ☆(^o⌒*)/

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