2015年10月23日金曜日

LOVEカリフォルニア ~ 山東小館で旨チキン♥

Hello!!

先日、病院に検診に行ったときに風邪をうつされてしまい。。。。
この3日ダウン( _ _ )..........o

折角、大人しくしてたのに。。。 咳やくしゃみをする人はちゃんとマスクしてほしい!!
大人の常識だろーーー!!と、イライラしてしまいました。。。
皆さまも、風邪など引かないよう、お気をつけくださいね。

さてさて、大好きカリフォルニア 14日間“ 滞在12日目ラストヽ(*’-^*)。
この日は結局、のんびり過ごして、ただひたすら食べて終わった1日だったな。。。(笑)

サンフランで必ず行くチャイニーズ・レストランをアップしま~す

日本では中華ってあんまり食べないのですが、ロンドンとサンフランでは何故か必ず食べます(笑)
だって美味しい~んですもん(。→ˇܫˇ←。) ♡

山東小館

特にこのSan Tung Chinese Restaurantは地元でも大人気!!!
ここの“チキンウィング”が名物で、絶品です
もちろん、To Goも出来るのですが、やっぱり出来たてをいただくのが一番です!

場所はダウンタウンからはちょっと離れていて、ゴールデンゲートパーク近くの“インナーサンセット”という地域にあります!
この地域は、もっとも多くのアジア系の人達が住んでいる地域。
ココは、とにかくいつ行っても混んでいるので、待ちは覚悟です!
とりあえず、お店に着いたら入口にいるスタッフに名前を言って、ホワイトボードに名前が書き込まれ、自分が何番目に呼ばれるのかも分かるようになってます!

毎回、混んでて店内の写真を撮っていません。。。のであしからず。


大体いつも、円卓テーブルで相席って感じです。
お隣さん、お向いさんが何を頼んでるのか見れるので、それはそれで楽しい(笑)

まずテーブルに付くと、お茶とキムチが運ばれてきます。
それもキャベツのキムチでかなり辛い!!!
チャイニーズで何故キムチ??なのかは不明。。。。

最初は辛くて食べるの躊躇するのですが、だんだんこの辛さがクセになるんです( ̄ー ̄)


・ Spinachi with Garlic

Spinachi(ホウレンソウ)と書いてあるけど、いつも出てくるのはチャイニーズブロッコリーとか空芯菜。
ガーリック炒めこれは定番です


・ Hot Braised Bean Curd

この日は何となくマーボー豆腐が食べたくなってオーダー。
ちょっと日本のマーボー豆腐に似てたかな。 安定な味ですσ(゚ー^*)


・ Original Dry Fried Chicken $

これが噂の“チキンウィング”です(≧∇≦)♪
ドライウェットがあるのですが、断然ドライがおすすめ!!!
表はカリカリ、中は身がぎっしりでジューシー
辛いソースと相絡まって、絶品としか言いようがありません
毎回、これを食べにいくようなもの(笑)
遅い時間だと、品切れ必須です!


・ Hot Braised Chiken

食べかけで申し訳ございません。。。
遅い時間に行って、“チキンウィング”が売り切れだと、頼むのがコレ。
ささみ肉をフライして“チキンウィング”と同じソースで絡めてあるんですが、もちろん美味しい!
けど、どこか物足りなさを感じてしまうのです(´・ω・)


・ Vegetable Fried Rice

これも、必ず頼みます!!
どのお料理とも合う、安定メニュー

他にも、Hot & Sour Soup(酸辣湯)、Vegetable Chow Mein(焼きそば)も旨・旨です!

そして、ここはDumpling(餃子)も美味しくて有名ヾ(*Ő౪Ő*)
焼きも茹でもどっちも美味しかったです!
皮から手造り、もっちもちでボリュームもすごい(笑)

次回、写真みつけたらアップしますね~。
観光だとなかなか足を踏み入れない地域ですが、行く価値アリです!!



詳細 : San Tung Chinese Restaurant(山東小館)
Add : 1031 Irving St. San Francisco, CA 94122 アメリカ合衆国
TEL : +1 415-242-0828
Open : 11:00~21:30 、(水)定休日
URL : San Tung Chinese Restaurant(山東小館)

※ 掲載情報は予告なく変更される場合がありますので、 あらかじめご了承ください。



12日目もゆる~く終了σ(゚ー^*)

 にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
 いつも見てくれてありがとうございますぜひ、ポチッとクリックお願いします
   2つ参加してます Click here for the rankings!

See You! ☆(^o⌒*)/

0 件のコメント:

コメントを投稿