久しぶりにアップします~(≧∇≦)
まーーーーお天気同様パソコンの調子も悪く。。。
やっと復活!! 助かった~~(笑)
今日から去年の2月、2泊3日の弾丸香港“旅”をアップしていきま~す♪(゚▽^*)ノ⌒☆
この時は前日、東京が大雪で大幅に飛行機が遅れ。。。。
現地の友人をかなり待たせてしまったのが、すごく印象に残ってます。。
お昼に着く予定が結局ホテルに着いたのが夜。。。
さっそく現地の友人と待ち合わせをしてDinnerを食べに向かったのは
お買いものにも便利な“Langham Place(朗豪坊)”内にある
『八月軒(Jasmine Garden)』です

お店構えがとってもモダンで清潔感があり“ヌーベル・シノワ”っぽい雰囲気を感じます♪♪♪
期待大ヾ(*Ő౪Ő*)
店内には生花をふんだんに飾られていて、自然に囲まれた感じ。
女性に人気なのが分かるなぁ~(*^_^*)
現地の友達のチョイスなので、ガイドブックなどにも載ってないし、現地の方たちでお店は賑わってました!!
どうせなら、こういうお店のほうがブログも書き甲斐があるってもんです(笑)
昨今、香港は空前のヘルシー志向ブーム?!で、八月軒(Jasmine Garden)も『健康に配慮した広東料理を味わう』をコンセプトにしたレストランなのです!
食材の持つビタミンやミネラルを重視し、無添加の食材を使用するほか、化学調味料は一切使っていないということ。
お料理に使う油にも気を使っっているそうです(๑→ܫ←)ノ♫♬
中華って脂ギトギトのイメージがあるので、こういう気遣いはとっても嬉しいですよね!
連日の中華は胃にすっごく負担がかかるからね。。。
お料理はヘルシー志向の友人がチョイス!
私としたことが。。。 メニューを撮り忘れ。。。 お料理名とお値段が分かりません。。。
なので、ぜひ参考までに。
Starterは、ぷりぷり蝦の細い春巻き。 HK$ 42
とっても上品で脂っこさは全くなし!
白ワインとの相性バッチリでした☆☆☆
脆脆BB豬 HK$ 78
豚の丸焼。皮がパリパリで美味しすぎて、お代りしちゃいました(笑)
お店の看板メニューの1つだそうです!! 納得~
これまたワインとの相性バッチリ

現地の友人は揚げ物、肉を食べないので。。。(笑)
肉食の私たちにはちょっと物足りない感じはあったけど、菜心(チョイサム)にエノキの餡かけ。
疲れた身体にホッとする美味しさでした♪
鹿寨魚 *** 白身魚と菜心(チョイサム)の蒸し物。
菜心(チョイサム)好きの私は嬉しいかぎり!
けど、薄味なのでちょっと物足りなさも。。。(*´ェ`*)
白花菇紅燒豆腐 *** 厚揚げのオイスターソース炒め?!
お豆腐本来の味がして、女子向き!!
花雕蟹肉蟹籽燴伊麵 *** カニ肉と蟹子餡の焼きそば
これ、美味しかった~~!!!
見た目薄味そうですが、しっかりと蟹の旨味を感じられる繊細な焼きそば。
おすすめですσ(゚ー^*)
最後はDessert

杏仁雪湯 *** 白玉の入った杏仁スープ
タピオカ入りのマンゴースープ
マンゴープリン♥
どのスウィーツも甘すぎず、果物本来の味がしてとっても美味しかったです♪♪♪
ほかにも、ディナータイムの點心や、少人数でいろいろな種類を食べられるお料理メニューが多いのも嬉しい限り(*^_^*)
これに『Chabli』1本で3人で約¥20,000ちょっと。
お買い物にも便利だし、おすすめです!!

住所 : 旺角亞皆老街8號,朗豪坊3樓35號舖 香港
電話 : +852 3542 5768
営業時間 : 08:00 ~ 16:00、17:30 ~ 23:00
休業日 : 無休
URL : 八月軒(Jasmine Garden)
※ 掲載情報は予告なく変更される場合がありますので、 あらかじめご了承ください。
ショッピングセンター内のレストランですが、とても品が良くて素敵なレストラン☆
お料理も、サービスも文句なし!ぜひ、行ってみてくださいね(*^_^*)


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謝謝、再見 ☆(^o⌒*)/
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