2013年7月9日火曜日

バークレーだより ~ Tomales Bayで牡蠣三昧

Hello!!

今日もさっそく、ブログ書いていきま~す

サンフランシスコヨセミテ12日間 滞在6日目スタートヽ(*’-^*)。

この日はツレ様のお友達とちょっと遠出をして、湾岸沿いでオイスター(牡蠣)BBQ
みんなで食料やら飲み物、その他もろもろ持ちよって、いざ出発ヾ(´▽`*;)ゝ"

向かったのはTomales Bay Oyster Company(トマレスベイ・オイスター・カンパニー)です

サンフランからだと、ゴールデンゲートブリッジを渡って北上していくと、Point Reyes(ポイントレイズ)の辺りの内陸に食い込んだTomales Bay(トマレス湾)の湾岸沿いにあります!
車で約1時間20分くらいです

CA-1を北上すると、左側にこの牡蠣を持ったお姉さんの看板が見えてきます


看板が見えてからまた少し進んでいくと到着!!

湾を臨むピクニックエリアにたくさんのテーブルとBBQピットが用意されているので、お気に入りの場所を確保します!!
小上りの処にも木陰のテーブルがいくつかあったけど、やっぱり人気なのは湾沿いd(^^*)
平日はともかく、連休や週末だとお昼を過ぎるとテーブルはいっぱいになってしまうので、
なるべく早めに来て場所取りするのをオススメします!!!

午前中はお天気悪かった。。。。のですが、
お昼ごろからお天気良くなってひと安心


早速、ブースでオイスターを購入
オイスターの他に、クラム、ムール貝なども売っています!
日によっては“kumamoto”って日本の牡蠣も入るそうですが、この日は無かった。。。
残念( _ _ )..........o


大きな生け簀からこ~~~んなにたくさんの牡蠣
私、牡蠣が死ぬほど好きなんです


サイズをどうしようか迷っていたら、親切なおじ様はいくつか良さそうなのを選定してくれて、
結局、Small size を50個お買い上げ(v^ー°)
お値段が$50でした!!


スモールといっても、そこそこの大きさ!!
日本じゃありえないよね!!
50個買うことがないもんね(笑)

メニュー ⇒ Tomales Bay Oyster Company / Menu


大変だったのは、殻を剥いていくこと。。。
軍手は必須です!! 皆さま、お忘れなく!!

牡蠣の殻むきも、頼めばやってくれるみたいだけど、サンフランのダイソーで$1で売っていたので、私たちは全て持参しました(笑)

調理担当と殻むき担当と分かれて、焼き開始!!!


前日から仕込んで、厚めの豚ヒレを塩麹に浸けたお肉を持参しました
我ながら美味しかった~~~

 5人だったので、50個のオイスターはあっという間に無くなり(笑)
追加で30個、お買い上げ~


ちなみに、ココの牡蠣は生で食べても問題ナッシングです
牡蠣がちょっと苦手なツレ様も生で食べたけど、『旨い!!』って絶賛してました(๑→ܫ←)ノ♫♬

焼いても、生でも美味しいオイスター!!
ぜひ、機会があったら行ってみてくださいね。

因みに、レモンも頼めば売ってくれますし、レモン風味のオリジナルドレッシングも売ってます。


お腹いっぱいになったら、周辺を探索!
藻や泡が多かったけど、長閑でゆっくりとした時間を過ごせて楽しかったです



詳細 : Tomales Bay Oyster Company(トマレスベイ・オイスター・カンパニー)
Add : 15479 Shoreline Hwy, Marshall, CA 94940 アメリカ合衆国
TEL : +1 415-663-1243
Open : Dayly 9:00~17:00 ※天候により変更あり
URL : Tomales Bay Oysters

※ 掲載情報は予告なく変更される場合がありますので、 あらかじめご了承ください。

帰りはまた、ゴールデンゲートブリッジを通って、サンフランシスコにもどり、ミッションにあるアイスクリーム屋さんでデザート
次のブログでアップしますね(*’-^*)。


 にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
 いつも見てくれてありがとうございますぜひ、ポチッとクリックお願いします
   2つ参加してます Click here for the rankings!

See U!! ☆(^o⌒*)/

0 件のコメント:

コメントを投稿