2015年2月16日月曜日

San Gimignanoで ランチ(pranzo)♪

Buon giorno!!

今日は昨日の突風・寒波にくらべると温かい気がしますね

2回目の抗がん剤治療4日目。。。 
午後になってやっと吐き気が治まってきました(-_-|||)
前回もだけど、やっぱり4日目が一番つらいような気がします。

あと、血管痛が出てきました!
思ったより早く症状が出たような気がします。。。。
これが痛い!血液採るとき、点滴の時、血管に針刺すと痛いんです、、、
心構えが出来てなかったので、いまは血管痛のアロマオイルをブレンドしてマッサージしてます(´ー`*)
レシピ書いておきますね!やさしくマッサージしてあげてください

ブレンド・レシピ
※ ホホバ油 30ml
※ ラベンダー 2滴
※ リッツアクベバ 2滴
※ ティーツリー 2滴


さて、私ごとを長々と書いてしまいました。。。
早速、サン・ジミニャーノでのランチ(Pranzo)をアップします!

行ったのはRistrante Enoteca il Castelloです。

この日は本当に暑くて。。。 暑さに弱い私は完全にダウン。。。(-_-)ノ
でも、何かは食べなくちゃねって状況でした。。

店内は中世の街らしく石造り
ひんやりとして、良い感じの空間でした!ありがたかったーヽ(*’-^*)。
店内には古井戸もあるんですョ~。


まずはポルチーニとプロシュットのPizza
トスカーナ地方のピザは生地が厚いんです!
噛めば噛むほど小麦の味がじわ~~っ
顎が疲れるのが難点?!(笑)

Pizza al Funghi Porcini e Prosciutto  €11.00

そして、サン・ジミニャーノといえばチンギアーレ(Cinghiale/いのしし)です
夏場だけど、メニューにあったので、

PAPPARDELLE sul Cinghiale alla Toscana €10.00

パスタは、パッパルデッレ(Pappardelle)というトスカーナ州でよく用いられるパスタの一種で、幅広いリボン状をしているタリアテッレみたいなパスタ!かなり幅広!
それにチンギアーレのラグー

CINGHIALE alla Sangiminanese con Polenta €13.00

メインはいのしし肉の赤ワイン煮、トスカーナ風ってところかな。
いのししのお肉の臭みはワインでしっかり取り除かれていて、お肉もホロホロ。
ちょっと脂っこかった?!けど、美味しかったですd(^^*)

カキンカキンに冷えた白ワインと共にいただきました~

il Castello”の目玉のひとつに、テラスガーデンがあるんです!
細い階段を上がっていくと、



トスカーナの田園が一面に広がります!

空気も良いし、ワインでも飲みながらの~~んびり過ごすのも良いですねヽ(*’-^*)。
だから、暑くてもテラスガーデンは混んでます(笑)

最後に、


エノテカが併設されているので、帰りにワインや生ハムなんかのちょっとしたお土産買うのもいいかもですね。



詳細 : Ristrante Enoteca il Castello
ADD : Via del Castello 20, 53037 San Gimignano Siena, Italia
TEL : +39 0577 940878




お腹も満たされ、涼んだのでまた街探索始めま~~す!
サン・マッテオ通りでお買いもの


 にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
 いつも見てくれてありがとうございますぜひ、ポチッとクリックお願いします
   2つ参加してます Click here for the rankings!

Ciao! ☆(^o⌒*)/

0 件のコメント:

コメントを投稿