새해 복 많이 받으세요(セヘポンマニパドゥセヨ)。
2015年になりましたね
改めて、本年もよろしくお願いいたします。
年末年始に行った『京都』たびは、また後日アップいたします~
4泊5日の楽しい“釜山たび” 2日目のディナー(^▽^)
海雲台にあるイカのお刺身のお店『해운대 하얀집(ハヤンチプ)』です
18時オープンですが、“すぐ混むから早く行った方がいいよ”って言われたので、気合い入れて行ったらオープン前(笑)
近所のマックで、お店チェック!!
なんと、イカが運ばれて来たのは、オープン5分前くらい!!
なんてギリギリなの(笑)
お店オープンを確認して、いざ店内へ!!
店内は外のテラス席、お座敷、テーブル席とあります。
そんなに広いお店ではないけど、白を基調として清潔感あり☆
メニューはいたってシンプル!!
メインは、「산오징어회(サンオジンオフェ)/鮮イカの刺身」 大W35,000 小W25,000
「먹통오징어(モットンオジンオ)/イカ墨袋」 W25,000
あと、「물회(ムルフェ)/」 W30,000 も有名みたいです。
まずは、
「산오징어회(サンオジンオフェ)/鮮イカの刺身」 大W35,000
想像と違うお刺身が!!!
ハジに普通のサイズのお刺身もあったのですが、真中はちょ~細切りのイカ刺し!!
面白い(*^ワ^*)
あとはやっぱり、
「소주(ソジュ)/韓国焼酎」 W3,000 !!安い♥
ポッカレモンは持参(笑)
韓国でレモンスライスは皆無。。。。 なので、レモンは持参してます(笑)
そして、このイカ刺しとともに出てくる、パンジャン(おかず)が、なかなかGOOD!!
夏の定番!オイネングッ(오이냉국/冷たいわかめスープ) が最高でした!!
あとは、ポンデギは青唐辛子が入っててピリ辛。
これは。。。。 見た目がグロくてなかなか手が出せません( _ _ )..........o
何気に気に入ったのが、生ピーナッツ!!日本でもなかなかお目見え出来ない逸品ですよね♪
青唐辛子の酢漬けも美味しかった~~~d(^^*)
では、さっそく“イカ刺し” いただきま~す♪
酢コチュジャンにニンニクが入った味噌タレにつけて、エゴマに巻いて食べます。
この感じ、初の食感!
イカとは思えないふわふわな柔らかさで、とっても甘い(≧∇≦)
日本人が思うお刺身の感覚とはちょっと違うから、意見は分かれそうかな???
私たちは、満足~~~!!
店内はオープン30分くらいでほぼ満席!
地元の人気店に来ると、なぜかテンションあがります!!
ここで、「오뎅탕(オデンタン)/オデン鍋」 W13,000 を追加注文♪
ダシダの効いた、お汁が旨いのだ!!!
焼酎の酔いも覚めるってもんです(笑) ペロッと平らげました~(笑)
トータル的に美味しすぎ!万点のお店でした♪(゚▽^*)ノ⌒☆
コンセルジュに感謝! ぜひ、行くべき!
詳細 : 해운대 하얀집 (ヘウンデ ハヤンチプ)
住所 : 釜山(プサン)広域市、海雲台区(ヘウンデグ)中洞(チュンドン)1090-5番地
주소 (韓国語) : 부산광역시 해운대구 중동 1090-5번지
電話番号 : +82 (0)51-742-7590
営業時間 : 18:00 ~ 夜明けまで
休み : 日曜日
日本語 : 不可 * 注文はすべて2人前からです。
カード : OK
* 内容は予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
パラダイスホテルから歩いて20分程かかったと思います。
が、歩けない距離ではないので、探索がてらブラブラするのも楽しいですよ!!
帰りはもちろんタクシーで(笑)
流しのタクシーがいるので安心してください!
ホテルに戻った私たち。。。
まだまだ飲み足らず、ホテルのバーで飲み
近所のコンビニでキムパブ(海苔巻)とカップラーメンを買い(笑)
大盛り上がりでした~
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여러분 , 안녕 ☆(^o⌒*)/
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