さっそく、
4泊5日の楽しい“釜山たび” 4日目をアップしていきます(^▽^)
前日は、韓国ソジュ(焼酎)を持って夜の海雲台海岸を散歩+酒盛り
なのでこの日の朝は胃にやさしいミルミョン<밀면>(冷麺の釜山バージョン)をいただくことに!
今回行ったのは、海雲台海岸の駅の近くにある
『춘하추동 밀면(春夏秋冬ミルミョン)』です
こちらは、釜山(西面)にある有名店の支店で、人気のミルミョン専門店♪
<밀면/ミルミョン>とは?
小麦粉(ミルカル)の麺(ミョン)を使った冷麺で、釜山の郷土料理の1つです。
細身でもっちりとした麺と牛肉や豚肉でダシをとった冷たいスープとマッチした冷麺のこと。
そば粉や緑豆粉を使用する冷麺よりも消化が良いので、二日酔いや食欲がない時なんかにもオススメです♪
お店の間口はそれほど広くないのですが、店内入ると広い!!
そして、席に着くと広い店内にたくさん飾られている有名人のサインが目に入りました!!
テーブル席、座敷席両方あるのですが、早朝はやはりテーブル席に案内されました(笑)
さっそくメニューを見ると、とってもシンプル☆
ムル(水)ミルミョンとビビンミルミョン、マンドゥのみ。
- 밀면(ミルミョン) W5,000
- 사리(替え玉) W1,000
- 비빔밀면(ビビンミルミョン) W5,000
- 비빔사리(替え玉) W2,000
- 왕만두(マンドゥ) W4,000
朝なので私たちはサッパリ系のミルミョンをオーダー。
最初に、水キムチのような大根の薄切りと、ハサミが出てきます。
これがサッパリしてて美味しい~~
注文して間もなく、ミルミョンが来ました~!
さっそくスープを頂くと、ダシとお肉の旨味と蜂蜜のような自然な甘味が合い交わった、とっても深みのあるスープ♥ 旨い!!
でも、私はサッパリ系が好みなのでお酢を加えて♪
テーブルには、お酢とコチュが置いてあるので、お好きに自分好みにアレンジできます!
ん~~~ 旨い!!
ではでは麺をハサミで切って、混ぜ混ぜ♪
お酢と先ほどの薄切り大根を加えたら適度な辛さにスープが出来上がり、 あとは食べるのみ!!
麺はコシがあり、ツルツルとした食感♥
スープとも絶妙にからまって、本当に美味しかったです!!
朝食にもちょうどいい(*^-゚)v
旅行中はどうしても胃に負担がかかりがちなので、こういう消化が良くて、サラッといただける食事って本当にありがたいです(人´∀`).☆.。.:*・
今度はぜひ、マンドゥ(餃子)も食べてみよう!
ぜったい美味しいと思うぞー。
詳細 : 춘하추동 밀면 (チュナチュドンミルミョン)
住所 : 釜山広域市 海雲台区 佑洞 1359
주소 (韓国語) : 부산광역시 해운대구 우동 1359
電話番号 : +82 (0)51-746-8658
営業時間 : 11:00~21:30
休み : 旧正月・秋夕(チュソク)の当日
日本語 : 不可
カード : OK
喫煙情報 : 喫煙OK
* 内容は予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
ではでは、これから海雲台海岸駅に向かい、大好きな『トースト』を買って
広安里(クァンアリ)に向かいま~す
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여러분 , 안녕 ☆(^o⌒*)/
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