2015年1月20日火曜日

釜山たび ~ チムジルバンでリラックス

여러분 , 안녕!

昨日にひきつづき、
4泊5日の楽しい“釜山たび” 4日目をアップしていきます(^▽^)

朝から胃にやさしいミルミョン<밀면>(冷麺の釜山バージョン)を堪能した私たちが向かったのは
海雲台海岸の駅

この日は、お天気があんまり良くなく。。。。 旅も4日目なので
広安里(クァンアルリ/ 광안리)にあるチムジルバンでのんびり過ごすことに(人´∀`).☆.。.:*・

っと、その前に“おやつ”を買いにトースト屋さん
韓国のトーストがだ~い好きな私は、必ず買いにいくお店があるのです



사각인토스트(Sagakin toast)です   旨旨トースト屋さん!!

海雲台海岸の駅番出口を出てすぐ手にあります!
ママの素早い手さばきと、パパの手厚いサービスで、とっても居心地の良いトースト屋さんなのです。

今回写真撮るの忘れちゃったのですが。。。。
햄치즈토스트(Ham Cheese Toast)  W2,200
사각인토스트(Sagakin Toast) W2,000 をお買い上げ~

日本にもこういう、安くて旨い、気の効いたお店があればいいのに。。。。
出来上がるまで、パパからのサービスでコーヒー飲みながら、談笑


ではでは、今回は雨降ってるし、初めてだし?!タクシーで
広安海水ワールド (광안해수월드)』へ(笑)

광안해수월드 (クァンアンヘスワールド)


広安海水ワールド(광안해수월드)』は、海を見渡せる眺望のよいチムジルバン\(○^ω^○)/
大きな特徴として、海辺に建っているため、ガラス越しに広安大橋を眺めることができます!
は特に眺めがいいんですよ~
デートスポットになるそうです(笑)


チムジルバン(찜질방)とは?! → サウナを複数備え、軽食コーナーやマッサージ・エステなどの設備を備えた温浴施設のことですσ(゚ー^*)

お天気が良かったらほんとうによかったのに。。。。
そこが残念だけど、雨が降った時の過ごし方として、チムジルバンでゴロゴロなんてのも乙なもんです。

館内は、2階がロビー、3階は男性風呂、4階はファミリー向け、5階女性風呂、6階は子供禁止のチムジルバン、7・8階はプールとジム、屋上は夏場だけ解放している日焼けスペース!!
と、盛りだくさんです

大浴場とチムジルバン利用でW6000、海水プール利用はプラスW6000と、とてもお手頃価格で24時間居放題!!安いいいいいい(笑)


温泉は、1226m地下の岩盤から汲み上げた海水温泉!!
そう、本物の温泉です!!(笑)
ソウルのチムジルバンだと水道水を沸かしてたりするところが多いけど。。。
海水温泉、身体がポカポカになり芯から温まります(^―^)

サウナには、黄土や岩塩サウナ、プルガマ(釜のなかで火を焚くもの)などがあって、飽きませんよ~!!

4階だったかな。。。 小さな食堂と売店もあるので、ドラマのようにシッケゆで卵を買って休憩スペースでゴロゴロ

休憩スペースはオンドルでぬくぬく☆

休憩スペースの窓からも、広安大橋を眺められるし床はオンドルでぬくぬく
そして、御座も貸してくれるのでの~んびりピクニック状態です(笑)

行きに買ったトーストと、温泉卵とシッケで、プチ宴会



韓国ドラマのように、おでこでこの卵を割るのが夢でした!!(笑)
思った以上に固くて。。。 痛い(笑)

お風呂とサウナを堪能して、そのあとゴロゴロしながら飲んで食べて、おしゃべりしながらシートパックで美肌ケア
こんな一日を過ごすのもいいですよね



 詳細 : 広安海水ワールド(광안해수월드)
住所 : 釜山広域市 水営区 民楽洞 110-14
住所(韓国語) : 부산광역시 수영구 민락동 110-14
電話番号 : +82 (0)51-754-2009
営業時間 : 24時間
休み : 年中無休
日本語 : 少々 (日本語メニューあり)
カード : OK
【交通アクセス】 地下鉄2号線(207)民楽駅1番出口からタクシーで約5分、W3,000くらい

※ 内容は予告なく変更される場合があり、完全性・正確性を保証するものではありません。
  掲載情報は自己責任においてご利用ください。



このあと、夕方になりお腹が空いたから、激辛のチキンを食べに人気店まで行ったのに、
なんと閉店していた。。。o(TヘTo)
という、悲しいお話が。。。

結局、海雲台まで戻り、タッカルビのお店『유가네 닭갈비(ユガネ ダッカルビ)』で我慢(笑)


 にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
 いつも見てくれてありがとうございますぜひ、ポチッとクリックお願いします
   2つ参加してます Click here for the rankings!

안녕! (^o⌒*)/

0 件のコメント:

コメントを投稿